ルクルーゼで大根と鶏肉の煮物~柚子コショウ添え~ レシピ・作り方

ルクルーゼで大根と鶏肉の煮物~柚子コショウ添え~
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
柚子コショウがピリリときいておいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/2本
  • 大根の葉 約50g
  • めんつゆ 大さじ3
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 柚子コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り、大根を薄切りにする。大根の葉は細かく刻む。
  2. 2 鍋にめんつゆと水・酒・みりん・醤油を入れ、[1]の材料を入れて煮込む。
  3. 3 柚子コショウを添えて完成。

きっかけ

いつもの煮物を少しアレンジしてみたかったので考えました。

おいしくなるコツ

よく煮込むと大根が柔らかくなり、おいしいです。

  • レシピID:1870003951
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 時短 手軽
料理名
煮物
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る