圧力鍋でツナ入りラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ツナは油をきっておく。
野菜はすべて同じ大きさの一口大に切る。 - 2 圧力鍋にオリーブオイルをしいて、みじん切りにしたにんにくを焦がさないよう、香りがしてくるまで炒める。
-
3
2に1のツナ、野菜を加え、軽く炒める。
トマト缶をいれ、ふたをし圧がかかってから弱火にし、3分煮る。その後は自然放置しておく。 -
4
自然放置後、コンソメと塩こしょうを加え、味をととのえ完成。
水分が多い場合はしばらく煮詰める。
きっかけ
ズッキーニーと冷蔵庫にある野菜+ツナで一品作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるので、水は加えません。 なすやしめじ、かぼちゃなどなど冷蔵庫に残っている野菜で作れちゃいます。
- レシピID:1870003940
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ツナ入りラタトゥイユ
レポートを送る
2 件