ゴーヤ入りツナサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは中の種を取り、薄くスライス。我が家では輪切りの半分のサイズだけど、歯ごたえが残る程度に細かく刻んでもOK。
- 2 スライスしたゴーヤに塩をまぶして軽く手もみし、1分半ほど茹で(茹ですぎると黒っぽくなるので注意)、冷ます。
- 3 ゴーヤを冷ましているうちにツナとマヨネーズと塩を混ぜてツナサラダを作る。冷めたゴーヤを加えて出来上がり!
きっかけ
チャンプル用のゴーヤが余ったので。
おいしくなるコツ
普段のツナサラダにゴーヤを加えるだけなのに、ビタミンが大幅アップ!
- レシピID:1870003929
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ゴーヤ入りツナサラダ!
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