優しいお粥♪タマネギも一緒に・・・ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにする。
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2
鍋(今回は土鍋)にご飯・水・1のタマネギを入れて火にかける。
※冷凍ご飯を使う場合も、そのまま入れてOKです! - 3 沸騰したら弱火にし、塩を加える。水気が減って、ご飯・玉葱に火が通ってお好みの柔らかさになったら完成♪
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4
器に盛り付け(今回土鍋なのでそのまま)、お好きなトッピングで美味しく食べてくださいね♪
今回は梅干しとかつお節で美味しくいただきました☆
きっかけ
タマネギがたくさん家にあったので、お粥に入れて一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
ご飯と玉葱がトロトロになるくらいまで煮込むのが好きですが、お好みの柔らかさになったらOKです! トッピングを変えて、色んな味を楽しんでくださいね♪
- レシピID:1870003911
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
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No.3eye2012/06/18 23:07玉葱を一緒に煮込むの、初めて作ってみました。とろっと甘くて美味しい^^ ハマりそうです!