ルクルーゼdeキャベツの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ルクルーゼなどのホーロー製の鍋に、1口大に切ったキャベツともやしを入れ、キャベツがしんなりするまで弱火で煮込む。
- 2 塩・コショウで下味をつけた豚肉を加え、酒を振りかけてふたをし、肉の色が変わるまで弱火で煮込む。
- 3 煮汁に味噌を溶かしてさらに煮込む。
- 4 火が通ったら盛り付けて、ゴマ・七味唐辛子・ラー油をかけて完成。
きっかけ
キャベツをたっぷりと摂りたかったので考案しました。
おいしくなるコツ
よく煮込むことでやわらかくなり、野菜の甘みが増します。
- レシピID:1870003885
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません