水切り豆腐で♪カプレーゼ風☆ レシピ・作り方

水切り豆腐で♪カプレーゼ風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
も る す け
も る す け
大好きな豆腐&トマトで、見た目をちょっとカプレーゼ風に(笑)
キュウリドレッシング(レシピID:1870003840)で彩りもバッチリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。

    ※水切り方法①:豆腐にキッチンペーパーを巻き、ザルに乗せる。豆腐の上に重石(皿など)を置き、ザルの下にはボウルを置き、冷蔵庫に半日くらいおく。
  2. 2 ※水切り方法②:豆腐にキッチンペーパーを巻き、電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 水切りした豆腐・トマトを薄切りにし、お皿に交互に並べる。
    キュウリドレッシング(レシピID:1870003840)をかけたら完成♪
  4. 4 ※ドレッシングはキュウリドレッシング以外でも、お好きなものをお使いください。バジル等を添えても彩りよく仕上がりますよ♪

きっかけ

カプレーゼが食べたいけどチーズがないので、豆腐で見た目を似せてみました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りすることで、チーズに近い食感が味わえます♪ ドレッシングはお好きなものをお使いくださいね☆

  • レシピID:1870003841
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る