ヤングコーンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ヤングコーン 3本
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 ヤングコーンは髭の色が変わるこのあたりでざっくり頭を落とします
- 2 硬い外皮を 2-3枚剥きます
- 3 コーンが入っているあたりに包丁を入れちょっと開きます
- 4 割れ目にバターを挟み 全体に醤油を振りかけます
-
5
ホイルで包んで
魚焼きとかオーブントースターなどで10分程度焼きます - 6 外側の硬い皮以外ほぼ全部ワシワシといただけます
きっかけ
ヤングコーン丸ごとの魅力にとりつかれたので
おいしくなるコツ
バター醤油は個人的に好きですが 塩だけとかでも充分旨いです
- レシピID:1870003836
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 焼きトウモロコシ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/08/09 01:54初の生のヤングコーンでしたが、薄皮とヒゲがまず美味しく、ヤングコーンも甘く、バター醤油がぴったりでした!
レシピありがとうございます♡ -
日々のごはん2022/06/06 07:15美味しかったです。ありがとうございました(^^)
-
Yちょこ2019/06/04 21:26皮付きヤングコーンがようやく買えたので☆
わかりやすくて簡単レシピありがとうございました。美味しくて止まりませんでした。 -
なな11512017/06/29 13:45ヤングコーン大好き!おいしくいただきました。