焼肉のたれで♪牛肉&野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ・ピーマン・タマネギは食べやすい大きさに切る。
※お好きな&冷蔵庫にある野菜を使ってください! -
2
ごま油を熱したフライパンに牛肉を入れ、両面に焼き色が付くまで焼く。
火が通ったら一旦皿に取り出す。 -
3
同じフライパンに切った野菜を入れて炒め、全体に油が回ったら牛肉を戻し入れる。
※野菜を炒める時、肉の油が残ってると思いますが、足りない場合は少し足してください! -
4
焼肉のたれ・コショウで味を調え、全体をよく混ぜたら完成♪
今回は大きめの肉だったので、写真のように肉を強調するために上に乗せてみました(笑)
きっかけ
焼肉のたれがたくさん余っていたので・・・
おいしくなるコツ
焼肉のたれは少しずつ入れて、お好みの味になるように調整してください!肉は牛薄切りや豚肉などなんでもOKです。野菜も家にあるものやお好きなものを使ってくださいね♪
- レシピID:1870003801
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おれき2022/10/31 23:31参考にさせていただきました
-
菊丸330974082019/10/16 18:15簡単で美味しかったです。
-
ぴのこ♀2017/09/03 09:14おいしかったです。
-
sakumura3012017/09/01 01:01ボリューム満点で、美味しかったです!
カルビを使って食べごたえ十分の一品になりました☆ご飯もお酒も進みます!