にんじん しりしり レシピ・作り方

にんじん しりしり
  • 約10分
  • 300円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
にんじん1本で手軽に一品できちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは「しりしり器」(写真)でおろすか、千切りにします。
    たまねぎはスライスします。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにく(みじん切り)をいれ温め、にんにくの香りがたってきたらたまねぎをいれてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2ににんじん、塩少々を入れて炒めます。にんじんに火が入ったら鶏ガラスープの素をいれて、サッと炒めコショウなどえ調味します。

きっかけ

伝統的な沖縄料理です♪

おいしくなるコツ

「しりしり器」でおろすと、野菜の繊維が切れて火が通るのがとても早くなり、食べやすくなります。沖縄物産展のお店などで手に入ります。沖縄では持っていない人はいない調理器具です。

  • レシピID:1870003736
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
関連キーワード
にんじん しりしり器 たまねぎ 沖縄料理
料理名
にんじんしりしり
沖縄料理 あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る