フンワリ卵の♪ちょっと和風なコンソメスープ☆ レシピ・作り方

フンワリ卵の♪ちょっと和風なコンソメスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
コンソメスープに少しだけ和風だしの素を入れたら、ちょっと和風な優しいスープになりました。ホッとする味です♪

材料(2~3人分)

  • 600ml
  • ★コンソメ(キューブ) 1個
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • タマネギ 1/4個
  • 人参 1/5本
  • コーン(缶) 適量
  • ◎卵 1個
  • ◎水 大さじ1
  • パセリなど お好みで

作り方

  1. 1 タマネギ・人参は細切りにする。

    卵はボウルに割り、大さじ1の水を加えてしっかり溶きほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を弱めて★で味付けをする。
  3. 3 タマネギ・人参・コーンを加えて、それぞれに火が通るまで弱火で煮る。
  4. 4 火を強めて再度沸騰したら、溶きほぐした卵を箸に添わせるようにして、高い位置から鍋に注ぎいれる。
    全体に大きく混ぜ、卵はフンワリとなったら完成♪
  5. 5 お好みでパセリやバジルをかけて食べてください!青ネギでも美味しいです♪

きっかけ

コンソメスープの素(キューブ)が足りなかったので、和風だしの素を入れたらほんのり和風な香り・味になりました。

おいしくなるコツ

卵に大さじ1の水を入れて混ぜることで、よりフンワリした卵になります! 卵を鍋に入れる時は、中の湯が熱い状態で入れてくださいね(卵がすぐに固まってフワフワになるように♪)。

  • レシピID:1870003681
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る