フンワリ卵の♪ちょっと和風なコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギ・人参は細切りにする。
卵はボウルに割り、大さじ1の水を加えてしっかり溶きほぐす。 - 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を弱めて★で味付けをする。
- 3 タマネギ・人参・コーンを加えて、それぞれに火が通るまで弱火で煮る。
-
4
火を強めて再度沸騰したら、溶きほぐした卵を箸に添わせるようにして、高い位置から鍋に注ぎいれる。
全体に大きく混ぜ、卵はフンワリとなったら完成♪ - 5 お好みでパセリやバジルをかけて食べてください!青ネギでも美味しいです♪
きっかけ
コンソメスープの素(キューブ)が足りなかったので、和風だしの素を入れたらほんのり和風な香り・味になりました。
おいしくなるコツ
卵に大さじ1の水を入れて混ぜることで、よりフンワリした卵になります! 卵を鍋に入れる時は、中の湯が熱い状態で入れてくださいね(卵がすぐに固まってフワフワになるように♪)。
- レシピID:1870003681
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません