ニラもたっぷり!明太子ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◆準備◆
ニンニク:みじん切り。
鷹の爪:ハサミで小口切り。
ウインナー:ななめ切り。
シメジ:石づきを取って小房に。
野菜:それぞれ食べやすい大きさに切る。 -
2
明太子:皮に切れ目を入れ、中身を出す。
湯(600ml)を沸かす。 - 3 オリーブオイルを熱したフライパンに★を入れて、全体に油が回るまで炒める。
-
4
2のフライパンにスパゲッティを加え、更に熱湯・塩を入れる。
→パスタを混ぜてくっつかないようにする。
※小さめのフライパンの場合、スパゲッティを半分に折りながら加えて下さい! -
5
蓋はせずにスパゲッティを茹で、茹であがり2分前に◎を加えて混ぜる。
※今回7分茹でを使用しました。茹で時間は袋の表示に従ってください! - 6 7分経つ頃には水分もほとんど飛んでいると思うので、明太子を加えて全体を混ぜ、好みの味になるように塩コショウで調整したら完成♪
きっかけ
明太子をたくさんいただいたので、大好きなペペロンチーノに入れました。ニラも入れたら元気が出る一品になりました♪
おいしくなるコツ
熱湯を入れたら水分を飛ばしながら茹でるため、蓋はしないでOKです! ピーマン・ニラ・レタスは火が通りやすいので、茹であがり時間の少し前に入れたらちょうど良いです☆
- レシピID:1870003680
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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塩気&うまみが加わっていつものペペロンチーノがより美味しくなるよ☆
ニラも入って栄養満点!