ニラもたっぷり!明太子ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

ニラもたっぷり!明太子ペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
大好きなペペロンチーノに、ちょっと豪華な明太子をプラス♪
塩気&うまみが加わっていつものペペロンチーノがより美味しくなるよ☆
ニラも入って栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆準備◆
    ニンニク:みじん切り。
    鷹の爪:ハサミで小口切り。
    ウインナー:ななめ切り。
    シメジ:石づきを取って小房に。
    野菜:それぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 明太子:皮に切れ目を入れ、中身を出す。

    湯(600ml)を沸かす。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに★を入れて、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 2のフライパンにスパゲッティを加え、更に熱湯・塩を入れる。
    →パスタを混ぜてくっつかないようにする。

    ※小さめのフライパンの場合、スパゲッティを半分に折りながら加えて下さい!
  5. 5 蓋はせずにスパゲッティを茹で、茹であがり2分前に◎を加えて混ぜる。

    ※今回7分茹でを使用しました。茹で時間は袋の表示に従ってください!
  6. 6 7分経つ頃には水分もほとんど飛んでいると思うので、明太子を加えて全体を混ぜ、好みの味になるように塩コショウで調整したら完成♪

きっかけ

明太子をたくさんいただいたので、大好きなペペロンチーノに入れました。ニラも入れたら元気が出る一品になりました♪

おいしくなるコツ

熱湯を入れたら水分を飛ばしながら茹でるため、蓋はしないでOKです! ピーマン・ニラ・レタスは火が通りやすいので、茹であがり時間の少し前に入れたらちょうど良いです☆

  • レシピID:1870003680
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ たらこスパゲッティ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る