炊飯器でさつま芋入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*卵と砂糖をかき混ぜ、白っぽくなるまでよく混ぜ、牛乳を加えながらのばし、◎粉類を3回位に分けて混ぜる。
釜に油を塗り、生地を加え、チンした芋をランダムに放り込む。 -
2
調理コースで30分ほど炊いて、竹串に何もついてこなかったらOK!!
まだなら→追加で5分~10分程度、焼く。焼き加減(強・弱)など調節してください。 -
3
底がコゲたので少し切り取りました(汗;)↓↓
取出して、適当な大きさに切りジャムや生クリームなどを添えて完成です。
きっかけ
カンタンで手間要らず、炊飯器で焼くだけ~♪
おいしくなるコツ
◎粉類は合わせてふるっておけば尚なじみがよくていい(泡立て器や箸でくるくる混ぜるだけでもよし)炊飯器の種類によっては底だけコゲたりするので見ながら調節してください。
- レシピID:1870003587
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器でさつま芋入りホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません