ピリッと辛うま!具だくさんのボロネーゼ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク:みじん切りにする。
茄子:食べやすい大きさに切る(今回乱切り)。
タマネギ:細切りにする。
鷹の爪:種を取って小口切りに。
コンソメ:細かく砕く。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティ・塩を入れて茹で始める(今回「7分茹で」を使用。後でフライパンで少し火を通すので、出来れば6分で上げてください!)。
- 3 フライパンで合挽肉を炒め、合挽肉から油が出たらニンニク・鷹の爪を加えて炒める。合挽肉の色が変わったら茄子・タマネギ・コショウを加える。
- 4 よく炒め、茄子がしんなりしたら、ケチャップ・ウスターソース・コンソメを入れて、よく混ぜる。
-
5
6分茹でたスパゲッティを加え、全体が絡まるように手早く混ぜたら完成♪
お好みでパセリをかけて食べてください☆
きっかけ
「ピリ辛のスパゲッティが食べたい」という家族からのリクエストにこたえて、いつもは優しい味に仕上げるボロネーゼをピリ辛にしてみました。とても好評でした♪
おいしくなるコツ
鷹の爪を2本入れてるので、結構辛いです!お好みの味になるように調整してくださいね♪
- レシピID:1870003571
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ボロネーゼ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
a0890aaaaa2015/10/02 18:18めちゃくちゃ美味しかった(*^o^*)また作ります!
-
モッピー05332014/02/28 20:20美味しくできました!
-
nade2082013/02/05 19:59旦那さんが喜んでくれました!ぺろりと食べられる味付けで、また作りたいと思います♪♪
-
みー助☆2013/01/13 14:42お昼ご飯に!
とっても簡単で旨~(*´ω`*)
リピします♪
野菜もタップリ食べられて、1皿で大満足です☆