外カリッ 中トロッ♪フレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳をつけたまま、9個になるように切る。
-
2
バットや平たい皿などに卵・牛乳・砂糖・塩を入れてよく混ぜ、1の食パンを並べ入れてしっかり染み込ませる。
※塩はほんのチョットでOK! - 3 バター(マーガリン)を熱したフライパンに、卵液を染み込ませた食パンを入れ、弱火でじっくり焼いて両面に焼き色が付いたら完成!
-
4
お好みでバター(マーガリン)やジャムを塗って食べても美味しいですよ!
もちろんそのままでも。
きっかけ
幼い頃から母がよく作ってくれてたフレンチトーストを、材料の分量を少し変えてより自分好みの味にしました。
おいしくなるコツ
小さめに9個に切ることで、短時間で中までしっかり卵液が染み込みます♪ 多めのバター(マーガリン)で焼くことで、『外はカリっ!中はトロっ!』に仕上がります! ごく少量の塩を加えることで、甘さが引き立ちますよ☆
- レシピID:1870003485
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません