桑の葉(芽)炒め レシピ・作り方

桑の葉(芽)炒め
  • 約15分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
副菜=箸休めにぴったんこな一品ができました。脇役でも毎日食べれるようなおかずです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱と人参を細く切り、しんなりするまでよく炒めます。

    桑の葉はよく洗い、カタい茎を取り除き、茹でておく。
    マイタケはほぐす。
  2. 2 ①の中へ
    桑の葉を入れ、ごま油を足して更によく炒めます。

    *印で調味しながら、マイタケも投入します。
  3. 3 ☆酒・米粉に浸したササミをチンしてほぐして②へ混ぜ合わせます。

    全体に良くなじませて完成です。

きっかけ

家族が採ってきた桑の葉(芽)??と言うもので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

桑の葉が食べ難い人は千切りにするか甘濃いタレ=焼き肉だれとかにつければ大丈夫です。お茶や青汁などに含まれるので栄養価はいのでモリモリ食べましょっ♪

  • レシピID:1870003467
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 野菜 和食
料理名
桑の葉(芽)炒め
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る