ローストビーフのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パンはトーストして
この程度のマヨネーズと粒マスタードを塗ります -
2
ペタペタペタっとまんべんなく広げます
サンドイッチなので上下に使いたい為 2枚作ります -
3
2のパンの上にレタスを敷いて
茹でてつぶして大さじ1程度のマヨネーズを混ぜた卵を乗せます
この時マヨネーズ量を増やすと 後で切りにくくて泣きたくなります - 4 スライストマトを乗せケチャップを乗せます
-
5
ローストビーフを乗せ
2のパンをかぶせます -
6
このまま齧りついても良いのですがー
私は ミミを切り落としたくなります
切るときはローストビーフを下にすると崩れにくいです -
7
対角線に切るのが好きですが
お好みで♪
お皿に乗せます
ピクルスやレモンなど添えるとオサレです
きっかけ
昔バイトしていたサンドイッチハウスで作っていました
おいしくなるコツ
挟む順番で味が変わると思います トマトと卵サラダの間にキュウリのスライスをいれると 切り口がゴージャスになるし 食感的にも良いのですが 滑って切りにくいのと切った後もバラけやすいので抜きました 自信のある方は 是非キュウリ入りで!
- レシピID:1870003388
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません