ローストビーフのサンドイッチ レシピ・作り方

ローストビーフのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
ローストビーフって 色っぽいよね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンはトーストして
    この程度のマヨネーズと粒マスタードを塗ります
  2. 2 ペタペタペタっとまんべんなく広げます

    サンドイッチなので上下に使いたい為 2枚作ります
  3. 3 2のパンの上にレタスを敷いて
    茹でてつぶして大さじ1程度のマヨネーズを混ぜた卵を乗せます
    この時マヨネーズ量を増やすと 後で切りにくくて泣きたくなります
  4. 4 スライストマトを乗せケチャップを乗せます
  5. 5 ローストビーフを乗せ
    2のパンをかぶせます
  6. 6 このまま齧りついても良いのですがー
    私は ミミを切り落としたくなります

    切るときはローストビーフを下にすると崩れにくいです
  7. 7 対角線に切るのが好きですが
    お好みで♪
    お皿に乗せます
    ピクルスやレモンなど添えるとオサレです

きっかけ

昔バイトしていたサンドイッチハウスで作っていました

おいしくなるコツ

挟む順番で味が変わると思います トマトと卵サラダの間にキュウリのスライスをいれると  切り口がゴージャスになるし 食感的にも良いのですが 滑って切りにくいのと切った後もバラけやすいので抜きました  自信のある方は 是非キュウリ入りで!

  • レシピID:1870003388
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ローストビーフ サンドイッチ お弁当 ご馳走
料理名
サンドイッチ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る