さっぱり美味しい♪鯛の梅塩焼き レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪鯛の梅塩焼き
あみぃ0719
あみぃ0719
梅塩の酸味美味しい鯛の塩焼きです。いつもと変わった塩焼きが食べたい方ぜひお試しを~♪

材料(2人分)

  • 鯛切り身 2切れ
  • 梅塩 適量

作り方

  1. 1 鯛の切り身に十字に切れ目を入れる
  2. 2 梅塩を切り身にすりこむ。皮目にも身のほうにも両方すりこみます
  3. 3 魚焼きグリルで、中火で5分~6分焼いて完成。(火がちゃんと通ってるのを確認してくださいね)

きっかけ

普通の塩じゃなく、梅塩で鯛を焼いたら美味しいんじゃないかなと思い作ってみました

  • レシピID:1870003355
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の梅塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る