現在地
 > 
 > 

さっぱり美味しい♪鯛の梅塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛切り身

    2切れ

  • 梅塩

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり美味しい♪鯛の梅塩焼き

梅塩の酸味美味しい鯛の塩焼きです。いつもと変わった塩焼きが食べたい方ぜひお試しを~♪

作り方

  • 1

    鯛の切り身に十字に切れ目を入れる

  • 2

    梅塩を切り身にすりこむ。皮目にも身のほうにも両方すりこみます

  • 3

    魚焼きグリルで、中火で5分~6分焼いて完成。(火がちゃんと通ってるのを確認してくださいね)

きっかけ

普通の塩じゃなく、梅塩で鯛を焼いたら美味しいんじゃないかなと思い作ってみました

レシピID: 1870003355

公開日:2012.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の梅塩焼き
関連キーワード
塩焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱり美味しい♪鯛の梅塩焼きのページ上部へ