栄養満点!ミネストローネ☆ レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
作り方
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1
鶏むね肉は小さく切る。
大豆は水で洗う。
野菜は食べやすく煮やすいように小さめに切る(各1cmくらい)。 - 2 深めの鍋にオリーブ油とニンニク(みじん切り)を入れて火をつけ、香りが立ったら鶏むね肉を入れて色が変わるまで炒める。
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3
大豆・人参・玉葱を加えて炒め、玉葱がしんなりしたらキャベツを加えてかさが減るまで炒める。
→じゃがいもを加えたらすぐに水・トマト缶・ローリエを加えて煮る。 - 4 沸騰したらコンソメを加え、アクを取りながら弱火で煮込む(20~30分くらい)。塩コショウで味を調えたら、更に10分程度煮込んだら完成!
- 5 お好みでパセリや粉チーズをかけてくださいね♪
きっかけ
一品で食べごたえもあって元気になれるスープが食べたくて作りました。家族にも好評でよく作ってます!
おいしくなるコツ
材料をそれぞれ小さく切った方が、煮込む時間が短く済みます。 じゃがいもは煮くずれしやすいですが、くずれた所もまた美味しいですよ♪
- レシピID:1870003269
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
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oにゃ-o2012/06/06 23:45美味しかったです☆
野菜たっぷりなので、満腹感もあり◎
また作りたいです♪