とんかつ フライパンで簡単!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ヒレを1cmほどの厚さに切って酒・又は塩麹に漬ける。
冷蔵庫に2~3時間置いておきます。※または4~5時間 -
2
小麦粉を卵で溶き→白いもったりした衣を作り豚肉にからめ、次にパン粉をまぶしつけます。
手で軽く押さえ、余分なものは落としましょう。 -
3
フライパンに1cmほど油をいれましょう。
パン粉を落として、温度を見ながら、両面キツネ色に焼き揚げていきます。 -
4
カリッと焼き揚げ、網などでよく油を切る。
キャベツ等を盛り付けた皿へ
アツアツを盛り付けて、完成しました~♪ -
5
完成したカツはお好みでソースやたれを選んでください。
これは梅をたたいてネギとポン酢を合わせたバージョンです。 - 6 こちらは、マヨネーズとケチャップを散らせただけのバージョンです、マスタードを添えても良いかな~◎
きっかけ
揚げ物食べたいけど油をたっぷり使いたくないので、少量で焼き揚げにしました。
おいしくなるコツ
肉は、酒に浸すか塩麹で肉に下味つけておくと尚良い。 長く漬け込む程にハムっぽくて…美味しいです。
- レシピID:1870003196
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- 料理名
- トンカツ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ぱんだ242019/10/10 15:21少ない油でトンカツができてよかったです。レシピありがとうございました!
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いっちゃん633248592018/11/14 10:10サクッと美味しく出来ました(๑°ㅁ°๑)
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johnny_bean2018/06/23 19:05うぅ…なんだか色白さんでルックスナットそーぐっど…おいしくなさそな仕上がりに。多分5mmにけちったので、でしょうか油を。でもでも味は良かったですドウモゴチソ様
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おはなぽん2017/06/25 00:18サクサクで美味しく食べれました