チーズが勝ってるチーズカツ レシピ・作り方

チーズが勝ってるチーズカツ
  • 約15分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
トロトロ~♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 チーズは 今回6つに切りました
    8等分でも10等分でもかまいませんが その場合
    シソの枚数とか肉の分量が増えます
  2. 2 チーズにシソを貼りつけるように巻きます
  3. 3 肉は超薄切りのほうが綺麗に巻けますが厚めでも何とかなります 
    今回はしょうが焼用です
    小麦粉を軽くまぶして巻きます
  4. 4 巻き終わったら 全体に小麦粉をまぶして落ち着けます
  5. 5 卵を割りほぐし
    パン粉を用意します

    作業のしやすさを優先するなら卵 パン粉容器はもっと大きいほうが良いですが
    朝食一人分なので省スペース仕様
  6. 6 卵をくぐして パン粉をつけます
  7. 7 油の温度は高め(180度)
    目安は 乾いた菜箸を入れて細かい泡が出てくる感じ
  8. 8 外側の肉に火が通れば良いので 揚げ時間は1-2分です
    あまりいつまでも揚げていると
    中から溶けたチーズが出てくる恐れがあります

きっかけ

チーズフライが好きなので

おいしくなるコツ

できたてをいただく事だと思います♪

  • レシピID:1870003087
  • 公開日:2012/02/23
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カテゴリ
フライ
関連キーワード
カマンベール チーズフライ チーズかつ カツ
料理名
チーズカツ
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