チーズが勝ってるチーズカツ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
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1
チーズは 今回6つに切りました
8等分でも10等分でもかまいませんが その場合
シソの枚数とか肉の分量が増えます - 2 チーズにシソを貼りつけるように巻きます
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3
肉は超薄切りのほうが綺麗に巻けますが厚めでも何とかなります
今回はしょうが焼用です
小麦粉を軽くまぶして巻きます - 4 巻き終わったら 全体に小麦粉をまぶして落ち着けます
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5
卵を割りほぐし
パン粉を用意します
作業のしやすさを優先するなら卵 パン粉容器はもっと大きいほうが良いですが
朝食一人分なので省スペース仕様 - 6 卵をくぐして パン粉をつけます
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7
油の温度は高め(180度)
目安は 乾いた菜箸を入れて細かい泡が出てくる感じ -
8
外側の肉に火が通れば良いので 揚げ時間は1-2分です
あまりいつまでも揚げていると
中から溶けたチーズが出てくる恐れがあります
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- チーズカツ
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