エビ&アスパラの白菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜・アスパラ・エビをそれぞれ下ごしらえしてから、チンするか茹でる。
※塩少々を加え下味をつける。 -
2
茹でた野菜を色止めし、冷ましておく。
水気を取り、食べやすい大きさにカットする。
白菜はとくによく搾り、
*印で揉み込み味付けする。 -
3
ボウルに白菜・アスパラ・エビを加え、●調味料で合える。
味見=調節します。
小皿に盛って完成です。
きっかけ
あまりコンビを組まない白菜との取り合わせを試してみることに。
おいしくなるコツ
白菜は水っぽくなり、味がボケちゃうのでギュギュッとよく水気を絞ります。 エビを茹でる場合は片栗粉をまぶしてからすると旨みの流出を防げて良い。
- レシピID:1870002957
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- エビとアスパラと白菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません