魚介のサラダ ~スターアニス風味のジュレ乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、☆の塩とワインを入れ軽く沸騰している中にホタテを入れ 霜降り状態にするため 1分程度茹でて直ぐに氷水に取り、冷めれば半分に切っておきます。
-
2
海老は背ワタと殻を取り2~3分茹で火を止めそのまま冷まします。
冷めたら 背中から半分に切ります。
◇の水とゼラチンを溶かしておきます。 -
3
プチトマトは半分に・オクラは塩ゆでして縦半分に・グリーンアスパラも塩ゆでして2等分に切っておきます。
枝豆は鞘から出し塩ゆでしておきます。 - 4 鍋に◆の材料を入れ火にかけ、スターアニスの香りが出てくれば火を止めて ②で溶かした◇の材料を加え溶かし、スターアニスを取り出して冷やし固めます。
- 5 器に③、①、②を盛り、④のジュレを崩しながらかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません