ブラマンジェ ~マチェドニアソース レシピ・作り方

ブラマンジェ ~マチェドニアソース
ぴよ81067124
ぴよ81067124
マチェドニアとはフルーツをカットして、砂糖で和える シンプルなデザートです。
今回 キルシュを使いましたが、ラム酒などでも美味しいと思います。

材料(2人分)

  • ☆ ゼラチン 小さじ1
  • ☆ 水 小さじ2
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 おおさじ1
  • 生クリーム 大さじ2
  • ◇ マンゴー(缶詰) 30g
  • ◇ キウイ 1/4
  • ◇ 砂糖 小さじ1
  • ◇ キルシュ(お好みのリキュールでOK) 小さじ1~お好みで
  • フランボワーズ 6粒程度
  • □ カシスピューレ 小さじ1
  • □ 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆のゼラチンと水をあらかじめ合わせておき、ふやかして固めておきます。
    ◇のマンゴー・キウイは2センチ角程度に切っておきます。
    □のカシスピューレと砂糖は合わせておきます。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖、生クリームを合わせて火にかけ、沸騰したら火を止め ①で合わせておいた☆の材料を入れ溶かします。
    粗熱を取って器に流し入れ冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  3. 3 ◇の材料をボウルに混ぜ合わせて馴染ませておき、盛り付ける前にフランボワーズを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ②の器に③、□を盛り付けて完成です。

きっかけ

クリスマスのデザート用に作りました。

  • レシピID:1870002891
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ブラマンジェ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る