ブラマンジェ ~マチェドニアソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆のゼラチンと水をあらかじめ合わせておき、ふやかして固めておきます。
◇のマンゴー・キウイは2センチ角程度に切っておきます。
□のカシスピューレと砂糖は合わせておきます。 -
2
鍋に牛乳、砂糖、生クリームを合わせて火にかけ、沸騰したら火を止め ①で合わせておいた☆の材料を入れ溶かします。
粗熱を取って器に流し入れ冷蔵庫でよく冷やしておきます。 - 3 ◇の材料をボウルに混ぜ合わせて馴染ませておき、盛り付ける前にフランボワーズを入れて混ぜ合わせます。
- 4 ②の器に③、□を盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ブラマンジェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回 キルシュを使いましたが、ラム酒などでも美味しいと思います。