カモネギジル レシピ・作り方

カモネギジル
  • 約30分
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
かも~がね~ぎしょってやってきた♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は気が向いたので
    ちゃんと出汁とりましたが

    蕎麦汁作った残りの粗削り節の二番だしですー
  2. 2 鴨肉は 脂が美味しいのですが
    モモは脂が多すぎると思いますので焼き落とします
    一緒にネギも焼きます
  3. 3 ネギは10分以内 でとりだして
    鴨は しっかり脂が落ちるまで焼きます
  4. 4 2で取っただしをザルなどで濾して
    3で焼けた鴨をスライスしたのと醤油を加え
    温まったらネギを加えます
  5. 5 色実の具を加えると
    お雑煮にもいいですよ♪

きっかけ

年越し蕎麦用の鴨が残っていて

おいしくなるコツ

焼いた鴨葱の香ばしさがすきです~

  • レシピID:1870002886
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
鴨肉 カモネギ かもねぎ お雑煮
料理名
鴨汁
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/06/23 19:17
    カモネギジル
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/04 00:42
    カモネギジル
    付属のスープをうっかり捨ててしまいw作りました♡
    鴨のだしが出てておいしいスープに感激(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る