カモネギジル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鴨肉(ももを使いました 200g
- 太葱(下仁田ネギをつかいました 1本
- だし汁 500ml
- 醤油(今回はうすくち おおさじ2
作り方
-
1
今回は気が向いたので
ちゃんと出汁とりましたが
蕎麦汁作った残りの粗削り節の二番だしですー -
2
鴨肉は 脂が美味しいのですが
モモは脂が多すぎると思いますので焼き落とします
一緒にネギも焼きます -
3
ネギは10分以内 でとりだして
鴨は しっかり脂が落ちるまで焼きます -
4
2で取っただしをザルなどで濾して
3で焼けた鴨をスライスしたのと醤油を加え
温まったらネギを加えます -
5
色実の具を加えると
お雑煮にもいいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 鴨汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/06/23 19:17美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
ねうしとら子2013/03/04 00:42付属のスープをうっかり捨ててしまいw作りました♡
鴨のだしが出てておいしいスープに感激(*^^*)