里芋カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方

里芋カレーの残りでカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
シメにもランチにも良い定番うどん!!カルピスで甘みをつけてみました~♪

材料(3人分)

  • カレーの残り お玉3杯分
  • 冷凍うどん 2玉
  • お湯または水 カップ3
  • *カルピス 大1~
  • *おろし生姜 小1
  • *生姜汁 小1
  • *ウェイパー 小1
  • 鷹の爪 1本
  • 青ネギ 3~4本
  • 天かす 大1~

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れ、沸騰させて、冷凍うどんをゆがきます。

    そのまま残りカレーと*調味料を投入します。
  2. 2 鷹の爪・天かす※を加え、ひと煮たちさせて、味見する。

    調節してOKなら、火を止める。
  3. 3 三等分に分けて器に盛り、青ネギを盛り、生姜をのせて完成です。

    ※天かすはカリカリが良い人はここで加える。

きっかけ

里芋カレーが二日続いたので、冷凍うどんでカレーうどんに変身!!

おいしくなるコツ

ちょっぴり甘くなった汁(スープ)に生姜がキリッと刺激的です。片栗粉を入れずともカレー自体と天かすやらのとろみでそれなりになってくれます。

  • レシピID:1870002855
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレー うどん 定番メニュー 人気メニュー
料理名
カレーうどん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る