エスニックアボガドー レシピ・作り方

エスニックアボガドー
  • 1時間以上
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
パクチーって美味しい♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは小玉で5ミリ角位に切ります

    新玉ねぎの時期は大きい玉を1センチ角位に切ってたっぷり入れます
  2. 2 トマトは皮を剥いて1センチ角位に切ります
    私は湯むきしたとまとの香りが嫌いなのでトマトピーラーを使っています
  3. 3 1と2とスイートチリソースを混ぜて1晩程度寝かせます

    新玉ねぎなら寝かせる必要はなくそのまますぐ次にいけます~
  4. 4 アボガドは 良い熟し加減のものを使いたいです
    縦にクルリと包丁を入れ左右にひねります
  5. 5 パカリと取れたら 皮を指ではがし ザクザクと切って
    ざく切りパクチーとともに3に混ぜてできあがりー

きっかけ

パクチーを好きになってほしいから

おいしくなるコツ

玉ねぎは 新玉ねぎのほうが美味しいです アボガドの美味しさが全てを左右すると思います 生春巻きの皮で巻くとおいしいです~

  • レシピID:1870002836
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
パクチー ぱくちー アボガド スイートチリソース
料理名
アボガドサラダ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/06/29 21:53
    エスニックアボガドー
    パクチー 美味しい〜♪ステキなレシピありがとうございます!
  • 奇行子
    奇行子
    2012/04/20 07:42
    エスニックアボガドー
    こちらも頂きました^^ アボカドとパクチーって合うのですね~ マッタリ食感にピリッとしたお味でメチャウマでございます( *´ސު`*) ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る