もやしの黒ゴマよごし~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしをキレイに洗い、ザルで水切りし、湯を沸かす。
沸騰したら、→ -
2
①へ
もやしを全量加え、しゃきっとしたところで、茹で上げます。 -
3
*調味料をよく混ぜておき、もやしに和える。
小鉢に盛って、完成です。
きっかけ
黒胡麻が栄養があるとのことで、さっとシンプルに…もやしの和え物にしました。
おいしくなるコツ
もやしは茹でが肝心。汁っぽくなると美味しくみえない…
- レシピID:1870002784
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの黒胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず92842012/01/09 08:15安いもやしのレシピは助かります♪ せりがあまってたので入れてみました。 黒ゴマよごし おいしかったです(*^_^*)