kayaジャム★ココナッツのジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に卵を溶きいれます
- 2 お砂糖を入れ卵となじませます
- 3 ココナッツミルクを加え火にかけ焦げないようにぽってりするまで混ぜていきます
きっかけ
マレーシアで生活した時の味が急にたべたくなり作っちゃいました。
おいしくなるコツ
ひたすら混ぜます。卵は分離しないように室温に戻すのがポイントです。
- レシピID:1870002764
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- カヤジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で1週間以内に食べきったほうがいいかと思います。