カルシウムたっぷり☆軟飯おにぎり~10か月児 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆軟飯おにぎり~10か月児
ぴよ81067124
ぴよ81067124
だしじゃこをミルミキサーで粉末にすると、骨ごと食べられて カルシウムばっちりです!

材料(20~30個人分)

  • 軟飯 1合
  • 青のり 大さじ2
  • だしじゃこの粉末 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ご飯にだしじゃこの粉末・青のり・小麦粉・水をよく混ぜ、赤ちゃんの手のひらくらいの大きさに薄くのばします。
  2. 2 レンジに①を入れ、1分過熱し ゴマを両面に降りかけたら完成です。

きっかけ

手づかみで食べられるご飯が作りたくて作りました。

  • レシピID:1870002671
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
軟飯おにぎり
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る