旬の野菜でつくる、一人用鍋 レシピ・作り方

旬の野菜でつくる、一人用鍋
  • 約15分
  • 300円前後
inotan0412
inotan0412
単身赴任しているおじさん用の鍋を
考えました。会社から帰ってすぐにできる鍋ですお試しあれ・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、大根、白菜は、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は一口大にきる。
  2. 2 一人用の土鍋に昆布を敷き
    水100CC加える。
  3. 3 鍋が沸騰してきたら、だし醤油を加えて、味を調える。
  4. 4 大根、豚肉、白菜、豆腐の順に入れ、煮えるのを待つ
    大根、豆腐、豚肉に火が通ったら完成

きっかけ

単身赴任のおじさん用にすぐにできる鍋を考えました。

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫の残り物でOKです。 茸類も入れても美味しいですよ。会社から帰ってきてすぐに、できる鍋です。

  • レシピID:1870002670
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と白菜 あっさり鍋
inotan0412
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る