牛乳嫌いでもOK!栄養たっぷり☆ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜は、1cmのイチョウ切りにする
- 2 人参は、皮をむいて1cmのイチョウ切りにする
- 3 玉葱は、4等分にする
- 4 鶏胸肉は、一口大に切る
- 5 1~4までの切った材料を全て圧力鍋に入れる
-
6
水とコンソメを5に入れ、蓋をして強火にかける
圧がかかったら弱火にし、5分経ったら火を消す - 7 小松菜を3cm程の幅に切り、耐熱ボールに入れて蓋をし、電子レンジで2分加熱する
- 8 森永のおいしい牛乳を圧力弁が下がった6に加えて弱火にかける
- 9 7を加え、塩・胡椒で味を調える
関連情報
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