現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏皮でおつまみ野菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ★鶏モモの皮

    1枚

  • 鷹の爪

    1本

  • ☆ポールウインナー

    1本

  • ☆油揚げ

    1/3枚

  • ☆煮込みちくわ

    1本

  • ①白菜の芯

    2~3枚分

  • ②人参

    1/2本

  • ③ピーマン

    1コ

  • 生姜

    1片

  • ニンニク

    1~2片

  • *酒

    大1

  • *カレー粉

    小1~2

  • *ナンプラー

    4~5滴

  • *ウスターソース

    小1/2

  • *醤油

    小1~2

  • *塩・コショー

    2・3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮でおつまみ野菜
  • 300円前後

要は残り物なんですが…ありったけの調味料で味付けしたら☆ビールのおつまみや一品として最高かもね?!

作り方

  • 1

    野菜・竹輪・油揚げを細切りにして揃えます。

    生姜はみじん切り、人参の皮(左下)も細かくして使います。
    ※アク抜きしましょ。

  • 2

    鶏モモの皮をはがして、小さく一口大に切ります。

    ※薄く小麦粉をはたいておくと揚げたような食感になり、ボリュームUPして良い。

  • 3

    ②の皮をフライパンでこんがり油を出しながら焼く。
    ↓油の中へ↓
    生姜・ニンニク・鷹の爪・人参の皮を加え、よく炒める。
    ※余分な油は拭き取る事。

  • 4

    頃合いを見て☆印と野菜を加え、強火でイッキに炒める。

    水分が飛んだら、調味料を加え仕上げます。

  • 5

    ④の味見をして、
    火を止め、完成です。

    小鉢に盛って、どうぞ。

きっかけ

いつもの要領で残り野菜で一品、鶏皮を使ったのでボリューミィなおつまみに変身♪

おいしくなるコツ

炒める時、水分は手早く強火で飛ばしながら炒める。
そして→鶏皮をカリカリに焼くのがポイントかも♪※余分な油は拭き取ります。
あとはお好みで、調味も変化させてね。

レシピID: 1870002613

公開日:2011.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
鶏の皮で野菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮でおつまみ野菜のページ上部へ