カルシウムたっぷり!中華風ピーマンのしらす和え レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!中華風ピーマンのしらす和え
vegefru.YUKIKO
vegefru.YUKIKO
電子レンジを使うことで、不思議!ピーマンの苦味が和らぎます。カルシウムたっぷりのしらすと合わせて簡単小鉢の出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を除き、縦の千切りにする。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、電子レンジ600w:1分加熱する。
  3. 3 ②が冷めないうちに鶏ガラスープをふり入れよく混ぜ、粗熱がとれたら、しらす・ゴマ油を入れ和える。

きっかけ

電子レンジを使うことでピーマンの苦味を減らすことができるため、色鮮やかな緑色と美味しさを活かした手軽な一品を作りたいと思ったため

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素はしらすの塩分により加減してください。

  • レシピID:1870002603
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのしらす和え
vegefru.YUKIKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る