人参の早ポタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は水2分の1カップとコンソメと一緒に耐熱容器に入れ
レンジでチンします -
2
我が家は700wで2分
スプーンなどで無理なく切れる軟らかさにします -
3
容器に牛乳と小麦粉を入れ
良くかき混ぜて溶かします -
4
3にバターと適当な大きさにつぶしたニンジンを入れて
ミキサーなどでウイーンとします -
5
なめらかになったら
レンジでチンします
噴きこぼれるのが怖いので
1分で一度様子を見てかき混ぜてもう30秒ほど加熱しました
とろみがついたら出来上がりです - 6 味を見て塩こしょうで加減してください
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
3 件