人参の早ポタ レシピ・作り方

人参の早ポタ
  • 約10分
  • 100円以下
あとぶー
あとぶー
便利なスープです♪

材料(1人分)

  • 人参 小2分の1本
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は水2分の1カップとコンソメと一緒に耐熱容器に入れ
    レンジでチンします
  2. 2 我が家は700wで2分
    スプーンなどで無理なく切れる軟らかさにします
  3. 3 容器に牛乳と小麦粉を入れ
    良くかき混ぜて溶かします
  4. 4 3にバターと適当な大きさにつぶしたニンジンを入れて
    ミキサーなどでウイーンとします
  5. 5 なめらかになったら
    レンジでチンします
    噴きこぼれるのが怖いので
    1分で一度様子を見てかき混ぜてもう30秒ほど加熱しました
    とろみがついたら出来上がりです
  6. 6 味を見て塩こしょうで加減してください

きっかけ

人参が半分残るから

おいしくなるコツ

人参は最初に細かく刻んでしまうと 後からなめらかになりませぬ

  • レシピID:1870002573
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
人参 スープ 簡単 朝食
料理名
ポタージュスープ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/12/04 13:12
    人参の早ポタ
    畑から人参を抜き主人のリピ強請です!
    優しい味に癒されました~❤
    また作ります!!!
  • leopoo
    leopoo
    2011/11/29 19:53
    人参の早ポタ
    人参嫌いの夫のために、心優しい私が3倍量の人参で作ってあげました。うまぁぁい!この激ウマスープを独り占め…のはずが、うまいうまいと、夫完食…あれ?おっかしいな…
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/27 20:38
    人参の早ポタ
    あとぶーさん、これもやばいです!
    主人と「うまいうまい」と一瞬で飲み干しました!
    こんな簡単に本格スープができるなんて感動でした♡
    人参の季節万歳!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る