ブリのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブリに軽く塩をしてしばらく置き生臭みを取る。
紙等で水気をきちっと取り、お酒を振りかけて冷蔵庫で30分ほど寝かす。 - 2 ①に薄く粉をはたいてバターを溶かしたフライパンでこんがりと焼いていく。まんべんなく焼き目をつけたら、*お酒を加えフタをして数分待つ。
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3
仕上げに醤油をまわしかけて火を止める。
付け合せと一緒に盛りつけて完成です。
きっかけ
バター醤油味が食欲をそそるので…♪
おいしくなるコツ
仕上げのソースが少ない【難点】なので→お酒の量を増やす+レモン汁をプラスして汁だくさんにすると良いかも。 ※付け合せは「チンした大根のステーキ」と「シメジを炒めた」ものです。
- レシピID:1870002525
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- 料理名
- ブリのバター醤油焼き
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