ガラムマサラと鯖のスパイシースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ガラムマサラ 小さじ2
- サバの水煮缶 1缶
- ☆ 水 1L
- ☆ コンソメ 5g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは千切りします。
油を引いた鍋で玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ガラムマサラを加え 香りを玉ねぎに移すように炒めます。 -
2
①に☆の水、コンソメを入れ、塩コショウをして一煮立ちさせます。
鯖の水煮缶を汁ごとすべて鍋に入れ、煮込み完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ガラムマサラ入りスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません