ホームベーカリーで楽チン♪かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで楽チン♪かぼちゃのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
かぼちゃを加え、HBで簡単に出来ます♪
ハロウィンにも。
チョコペンや飾りなどで可愛らしく☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、レンジでやわらかくなるまで温め、よくつぶしておく。
  2. 2 クリームチーズをボウルにいれてクリーム状になるまでよくまぜる。
    やわらかくなったらさとうを少しずつ加え、よくまぜる。
  3. 3 1を2に入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3をホームベーカリーの釜にうつす。
    生クリーム、はちみつ、といた卵、米粉、レモン汁を加え、ホームベーカリーのケーキコースをスタート。
  5. 5 ホームベーカリーの練りがおわり、焼き工程が始まったら、釜の中の羽をとる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やした後、パンをだす要領でチーズケーキをそっと釜からだします。
    お好みの形にきりわけて下さい。

きっかけ

HBでよく作るチーズケーキですが、ハロウィンにかぼちゃを加えて作りました。

おいしくなるコツ

だまになりやすいのでクリームチーズをよく練ってから釜へ入れて下さい。 羽をつけたままだとケーキの底に穴があいてしまう為、焼き工程スタート時に羽を取って下さい。 焼き上がり後、必ず釜ごと冷やして!!熱いまま取り出すとケーキがぐちゃぐちゃに。

  • レシピID:1870002481
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
料理名
かぼちゃのチーズケーキ
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/17 11:10
    ホームベーカリーで楽チン♪かぼちゃのチーズケーキ
    牛乳で作りました!かぼちゃとチーズおいしかったです!ホームベーカリーで簡単においしく作れて良いですね!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る