さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をかし、炊飯器に☆の砂糖・醤油・みりんをいれ、1合のメモリまで水を入れ炊きます。
- 2 さんまは3枚におろし、食べやすい大きさに切り、身の部分をビニール袋に入れ 砂糖・醤油・みりんで30分程度つけておきます。
-
3
②のさんまを小麦粉につけ、よく熱したフライパンで両面 しっかり焼きます。
(焦げやすいので注意してください) - 4 器にごはんをもり、さんまを乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さんまの蒲焼丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません