甘酸っぱい自然の恵み!レーズンパンに柿☆ レシピ・作り方

甘酸っぱい自然の恵み!レーズンパンに柿☆
  • 5分以内
  • 100円以下
も る す け
も る す け
今が旬の柿!レーズンの甘酸っぱさと柿の濃厚な甘さが合わさって、幸せな味になりました☆ 是非食べて欲しいな♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レーズン食パンを用意。

    ※食パンタイプではない場合、1cmくらいの厚さに切ってね! 写真では食べやすいように3~4cm角にしています☆
  2. 2 柿は皮を剥き、3㎜くらいの厚さにスライスする。
  3. 3 レーズンパンにマーガリン(バター)を適量塗り、オーブントースターで軽くトーストする。
  4. 4 トーストしたレーズンパンにスライスした柿を並べたら完成!

    サクサクのトースト・レーズンの甘酸っぱさ・柿の濃厚な甘さは、最高の組み合わせ☆

きっかけ

たくさんいただいた柿を、大好きなレーズンパンに乗せて食べたら美味しかったので紹介します。

おいしくなるコツ

じんわりマーガリン(バター)がしみ込んだサクサクのトースト・レーズンの甘酸っぱさ・柿の濃厚な甘さをお楽しみください♪ 美味しいよ~~☆ 柿が旬の今の季節にぜひ!!

  • レシピID:1870002416
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
トースト
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る