甘酸っぱい自然の恵み!レーズンパンに柿☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズンパン(食パン形) 1枚
- 柿 1/2個~
- マーガリン お好み量
作り方
-
1
レーズン食パンを用意。
※食パンタイプではない場合、1cmくらいの厚さに切ってね! 写真では食べやすいように3~4cm角にしています☆ - 2 柿は皮を剥き、3㎜くらいの厚さにスライスする。
- 3 レーズンパンにマーガリン(バター)を適量塗り、オーブントースターで軽くトーストする。
-
4
トーストしたレーズンパンにスライスした柿を並べたら完成!
サクサクのトースト・レーズンの甘酸っぱさ・柿の濃厚な甘さは、最高の組み合わせ☆
きっかけ
たくさんいただいた柿を、大好きなレーズンパンに乗せて食べたら美味しかったので紹介します。
おいしくなるコツ
じんわりマーガリン(バター)がしみ込んだサクサクのトースト・レーズンの甘酸っぱさ・柿の濃厚な甘さをお楽しみください♪ 美味しいよ~~☆ 柿が旬の今の季節にぜひ!!
- レシピID:1870002416
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません