サンマソテー ~タプナード添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは3枚におろし4つに切り、塩コショウで下味をつけておきます。
エリンギは縦に4分割します。
☆のブラックオリーブ・アンチョビ・ケイパー・ニンニクをみじん切りします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れエリンギと塩を入れしんなりするまで火を通し、皿に出しておきます。
同じフライパンにサンマを皮面から焼き、身がほぐれないように両面を焼きます。 - 3 器にベビーリーフと②の焼けたサンマを盛り付け、①の☆のブラックオリーブ・アンチョビ・ケイパー・ニンニク・エクストラバージンオイルをよく和えたタプナードを添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません