サンマソテー ~タプナード添え~ レシピ・作り方

サンマソテー ~タプナード添え~
ぴよ81067124
ぴよ81067124
タプナードはブラックオリーブ、アンチョビ、オリーブオイル、香草などで作ったペーストです。

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • エリンギ 2本
  • 塩・こしょう 適量
  • ☆ ブラックオリーブ 60g程度
  • ☆ アンチョビ 1枚
  • ☆ ケイパー 小さじ1
  • ☆ ニンニク 1/2片
  • ☆ エクストラバージンオイル 大さじ3
  • ベビーリーフ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 サンマは3枚におろし4つに切り、塩コショウで下味をつけておきます。
    エリンギは縦に4分割します。
    ☆のブラックオリーブ・アンチョビ・ケイパー・ニンニクをみじん切りします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れエリンギと塩を入れしんなりするまで火を通し、皿に出しておきます。
    同じフライパンにサンマを皮面から焼き、身がほぐれないように両面を焼きます。
  3. 3 器にベビーリーフと②の焼けたサンマを盛り付け、①の☆のブラックオリーブ・アンチョビ・ケイパー・ニンニク・エクストラバージンオイルをよく和えたタプナードを添えて完成です。

きっかけ

サンマの季節になってきたので作ってみました。

  • レシピID:1870002414
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのソテー
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る