フライパンで★こんがり焼き春巻き レシピ・作り方

フライパンで★こんがり焼き春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
揚げずに★ヘルシー?!オイルもイイのを使うと良いですね~ひっくり返してまんべんなくキツネ色にしましょう。

材料(3~4人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 挽き肉 200gほど
  • 玉ねぎ・中 1/2コ
  • *おろし人参 大2~3
  • *おろし生姜 小1~2
  • ★ナツメグ 小1~2
  • ★カレー粉 小1~2
  • ★塩・コショー 適量
  • バター×1切れ 20gほど
  • 小麦粉 小3~4
  • 1コ
  • ミルク(コーヒー用) 2コ
  • バジルorミントの葉 6枚ほど

作り方

  1. 1 玉葱を微塵切りにしてバターをのせ数分★チンします。

    冷まして挽き肉に加え、卵・粉・調味料と共によくこね、混ぜ合わせて30分ほど寝かします。
  2. 2 水溶きした粉で接着剤の代わりにしましょう。

    ①のタネを包みます。
    均等に伸ばして長方形にして形を整え6本作ります。
  3. 3 フライパンに薄く油をしいて、春巻きを入れて焼いていきます。

    皮を破らないよう、まんべんなく転がすかひっくり返すを繰り返します。
  4. 4 こんがりこんがりキツネ色になったら→完成です♪

    切って、野菜と共に盛り付けケチャップ・辛子醤油など添えて~どうぞ!!

きっかけ

お弁当用に作ったプチ・ハンバーグのタネが余ったので、春巻きに包んで焼いちゃいました。

おいしくなるコツ

フツーの春巻きと違い、中身はほぼ肉なので★付け合せには野菜をたっぷりにしましょう!! ハンバーグのタネと同様、チーズなど詰めるとつまみに最高♪また、つけて食べる調味料にも工夫するとバラエティが広がります。

  • レシピID:1870002366
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
春巻き 挽き肉 ミンチ
料理名
揚げずに焼いた春巻き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/11/12 20:01
    フライパンで★こんがり焼き春巻き
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る