くるくる可愛い♪ベーコンロールパン レシピ・作り方

くるくる可愛い♪ベーコンロールパン
プッチン5903
プッチン5903
ベーコンを巻いて焼くだけで、見た目も可愛い美味しいパンの出来上がり♪
朝食や、お出かけにピッタリのサイズです^^

材料(20個分人分)

  • 370ml
  • 砂糖 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター 35g
  • 強力粉 300g
  • 全粒粉 200g
  • 小さじ11/2
  • ドライイースト 小さじ2
  • ベーコン 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
  3. 3 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
  5. 5 出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直す
  6. 6 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
  7. 7 スケッパーで1個あたり60gにわけ、細長く伸ばして平たくしたら、マヨネーズを塗って、ベーコンを乗せ、端からクルクル巻く
  8. 8 クックシート を敷いた天板に⑧を置き、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
  9. 9 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

塩見が多いベーコンをたくさんいただいて、パンを作りたくなったから

  • レシピID:1870002202
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
惣菜パン 手作り ブランチ 朝食
料理名
惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る