くるくる可愛い♪ベーコンロールパン レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
- 2 砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる
- 4 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン
-
5
出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
生地を軽く丸め直す - 6 固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる
- 7 スケッパーで1個あたり60gにわけ、細長く伸ばして平たくしたら、マヨネーズを塗って、ベーコンを乗せ、端からクルクル巻く
- 8 クックシート を敷いた天板に⑧を置き、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる
- 9 180℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食や、お出かけにピッタリのサイズです^^