現在地
 > 

くるくる可愛い♪ベーコンロールパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20個分人分

くるくる可愛い♪ベーコンロールパン

ベーコンを巻いて焼くだけで、見た目も可愛い美味しいパンの出来上がり♪
朝食や、お出かけにピッタリのサイズです^^

作り方

  • 1

    ホームベーカリーのパンケースに水を入れる

  • 2

    砂糖・塩・スキムミルク・バターの順に①に入れる

  • 3

    水にフタをするように強力粉・全粒粉を満遍なく入れる

  • 4

    ホームベーカリー本体に④を設置し、生地作りを選びスイッチオン

  • 5

    出来上がりのブザーが鳴ったら、生地を取り出し、打ち粉を軽く振った台の上に生地を取り出す
    生地を軽く丸め直す

  • 6

    固く絞った濡れ布巾をかけて、20分休ませる

  • 7

    スケッパーで1個あたり60gにわけ、細長く伸ばして平たくしたら、マヨネーズを塗って、ベーコンを乗せ、端からクルクル巻く

  • 8

    クックシート を敷いた天板に⑧を置き、約35℃に保ったオーブンで40分発酵させる

  • 9

    180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

塩見が多いベーコンをたくさんいただいて、パンを作りたくなったから

レシピID: 1870002202

公開日:2011-09-01 11:27:21.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
惣菜パン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲くるくる可愛い♪ベーコンロールパンのページ上部へ