現在地

イタリアンのシェフ直伝!でも簡単!!カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
150

49

簡単だった

25

節約できたよ

21

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • スパゲッティー

    200g

  • 生クリーム

    50cc

  • パルメジャンチーズ

    大さじ5

  • ベーコン

    4~5枚

  • 卵黄

    2個

  • 塩、胡椒

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イタリアンのシェフ直伝!でも簡単!!カルボナーラ
  • 300円前後

誰が作っても失敗が無く、とても美味しくリストランテwの味がでます。

作り方

  • 1

    大きめのボウルに卵黄を割り、生クリーム、パルメジャンチーズ、塩コショウを軽くし、混ぜる。

  • 2

    厚切りのベーコンは軽く炒める。
    (薄いベーコンなら省略可能。刻んだベーコンを最初からボウルに入れて混ぜてもいいです)

  • 3

    スパゲッティーを茹でる。茹で汁を大さじ1杯ほど取っておき、荒熱を取ったら1のボウルに入れて混ぜておく。

  • 4

    2のスパゲッティーを1のボウルに入れ、よく和える。
    塩、胡椒で味を調える

  • 5

    3のスパゲッティーを皿に盛り、上からこれでもか!と
    胡椒を沢山かけたら出来上がり!

きっかけ

昔、イタリアンのレストランでウェイトレスのバイトをしたことがあって。その時にシェフに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茹で汁を加えないと、生クリームとスパゲッティーが絡みすぎて、ネチョネチョしてしまうのです。茹で汁の代わりに牛乳でもいいですよ。でも茹で汁は出汁もでてるし、楽チンですけどね。

レシピID: 1870002200

公開日:2011.08.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 95件

おいしかった 49

最近スタンプしたユーザー

  • キラキラMAX
  • サクヲ
  • なつきんぐ----
  • じゃじゃ丸ケンタッキー
簡単だった 25

最近スタンプしたユーザー

  • このみ
  • J!mny
  • takagut
  • よんよんこーちゃん
節約できたよ 21

最近スタンプしたユーザー

  • むう太
  • ふるーつとまとん
  • ka70830
  • ちびとも

つくったよレポート 55件(54人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.05.09 12:06

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月15日(月)のPickupレシピコーナーに、Cherry-Bさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
カルボナーラ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲イタリアンのシェフ直伝!でも簡単!!カルボナーラのページ上部へ