カンタン☆ロールキャベツ・パート2 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を剥がしてレンジでチンします。
タネを作る→●玉葱・細かく切ったキャベツの芯をバターを加えレンチン→それをミンチ類☆印を混ぜ合わせよ~く捏ねます。 -
2
水をはり、白シメジを入れ、和風のダシ*印でスープを作ります。
①のキャべツを上手に巻き鍋に敷き詰めていく。楊枝等でとめてもOKです。 -
3
②を40分ほど煮込み、火を止め鍋ごと新聞紙で包み→さらにバスタオルで包んで保温します。(エコ)
食べる直前に盛り付けて、パセリ等を散らして完成です。
きっかけ
キャベツが1玉で★ナ・ナ・ナント!!【79円】、まずは大きな葉を使いロールキャベツでしょ?
おいしくなるコツ
最後に残ったスープを片栗粉でトロミをつけソースにしてもOKですね。 今回は気取らずらリラックスして作ることを心がけました。 また食べたくなるようなホッとする味を目指して。
- レシピID:1870002174
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャべツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★black diamond★2011/08/31 21:45初めて
ロールキャベツを
作ってみました~
レシピのお陰で
上出来に
仕上がりました
(@^▽^@)
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました★彡