本格イタリアン~タコのジェノベーゼ~ レシピ・作り方

本格イタリアン~タコのジェノベーゼ~
  • 約10分
  • 500円前後
Cherry-B
Cherry-B
タコはぶつ切りが安かったので、写真のようになりましたが、薄切りにすれば、カルパッチョですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコはぬめりを取るために、塩を振り、少し揉み、塩を洗い流して水気を切っておきます。
  2. 2 バジルは洗って水気を丁寧にふき取ります。大きいものは手である程度ちぎって小さくしておくといいかも。
  3. 3 フープロにバジル以外の調味料をいれ、しっかり攪拌します。
  4. 4 3にバジルを入れて、できる限り短いタッチで、フープロの熱を伝えないように攪拌していきます。
  5. 5 1のタコに4のソースをかけたら、出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なスイートバジルを頂いたので、シンプルにタコで楽しみました♪思った以上にタコと合って、白ワインにあう、大人のおつまみになりました☆

おいしくなるコツ

松の実は無いので入れませんでした。(笑) バジルは熱に弱く、フープロの熱でも変色してしまいます。必ず全ての材料が細かくなった後、最後にバジルを入れ、ジッ ジッ ジッと短く、休みを入れて攪拌して下さい。

  • レシピID:1870002153
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン タコ ジェノベーゼ バジルソース
料理名
タコのジェノバソース添え
Cherry-B
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/09/02 18:20
    本格イタリアン~タコのジェノベーゼ~
    ソースが思ったより沢山できてしまったので、そのままたっぷりかけていただきました~。
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る