本格イタリアン~タコのジェノベーゼ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコはぬめりを取るために、塩を振り、少し揉み、塩を洗い流して水気を切っておきます。
- 2 バジルは洗って水気を丁寧にふき取ります。大きいものは手である程度ちぎって小さくしておくといいかも。
- 3 フープロにバジル以外の調味料をいれ、しっかり攪拌します。
- 4 3にバジルを入れて、できる限り短いタッチで、フープロの熱を伝えないように攪拌していきます。
- 5 1のタコに4のソースをかけたら、出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なスイートバジルを頂いたので、シンプルにタコで楽しみました♪思った以上にタコと合って、白ワインにあう、大人のおつまみになりました☆
おいしくなるコツ
松の実は無いので入れませんでした。(笑) バジルは熱に弱く、フープロの熱でも変色してしまいます。必ず全ての材料が細かくなった後、最後にバジルを入れ、ジッ ジッ ジッと短く、休みを入れて攪拌して下さい。
- レシピID:1870002153
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのジェノバソース添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2011/09/02 18:20ソースが思ったより沢山できてしまったので、そのままたっぷりかけていただきました~。
とっても美味しかったです♪