コリコリ旨いクラゲの酢の物 レシピ・作り方

コリコリ旨いクラゲの酢の物
  • 約1時間
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
コリコリした食感がなんとも言えね~♪クラゲ自体にそんなに味はないけど、食べたくなるのよね。(〃∀〃嬉)この歯ごたえ…

材料(3~4人分)

  • 塩クラゲ 1袋
  • キュウリ 1本
  • カニかま 1パック
  • *砂糖 小1~2
  • *酢 大4~5
  • *レモン 小1~2
  • *だし醤油 小2~3
  • *すりゴマ 小1~2
  • *おろし生姜 小1
  • ●カラシ酢みそ 大1

作り方

  1. 1 クラゲを水につけて塩抜きします。(30分~1時間程度)
    ※モノによります。

    材料を切りそろえます。
  2. 2 キュウリは千切り、カニかまはほぐしておきます。

    *調味料をしっかり混ぜ合わせ、クラゲを漬け込む。
  3. 3 キュウリ・カニかまも加え、酢みそで和えたら、完成です。

    冷蔵庫でしばらく置き、味をなじませましょう。

きっかけ

中華の前菜によく出てくるクラゲ~♪久しぶりに食べたくなったので…

おいしくなるコツ

漬けダレは家庭の味を基本にして甘め・辛めは調節して下さい。 酢にレモンを加えることで爽やかさがUPします。 酢みそはラストに和えるとイイです。

  • レシピID:1870002122
  • 公開日:2011/08/21
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カテゴリ
くらげ
関連キーワード
前菜 副菜 ちょっと一品 酢の物
料理名
クラゲの酢の物
セシるん♪
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