*簡単 かぼちゃサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、お皿に並べてラップを軽くかけレンジで5分チン。その間にきゅうりは薄く輪切りにし、塩もみ。タマネギも薄くスライスし、冷水にさらします。
- 2 チンしたかぼちゃを軽くつぶします。1㎝角に切ったハムとギュっと絞ったきゅうりタマネギを加えオリーブオイルを一周。混ぜ混ぜ。
- 3 マヨネーズを2、3週と(お好みで)塩コショウ砂糖レモン汁を少々混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件