青紫蘇で☆梅マヨやきそば レシピ・作り方

青紫蘇で☆梅マヨやきそば
  • 約15分
  • 300円前後
Rei mam
Rei mam
青ジソドレッシングで味付け簡単♪マヨでこってりだけど、後味は梅でさっぱり♡春キャベツをたっぷり入れて食べ答えも抜群です✿

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・具材は食べやすい大きさに切る

    ・麺はお湯をかけるかレンチンでほぐしておく

    ・梅干は包丁でたたいておく
  2. 2 フライパンに油をひきウインナーを炒めて軽く火が通ればキャベツも炒める。

    キャベツがしんなりしたら塩コショウを振る。
  3. 3 麺を入れる。

    *めんつゆを入れてほぐす感じ。
    更に*マヨネーズを加えて麺と絡める。
  4. 4 梅干を入れて全体良く混ざったら仕上げに青ジソドレッシングで味を調える。

    大葉をかけて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違った焼きそばを作りたくて♪

おいしくなるコツ

※野菜やお肉はお好きなものを入れてくださいね♫ 今の季節には春キャベツがいいかなぁと思ったので沢山入れました♡ ※梅干の種類によっては塩加減が変わってきますので味を見て調節して下さい。

  • レシピID:1870002045
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
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