イワシの骨せんべい レシピ・作り方

イワシの骨せんべい
ぴよ81067124
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日本人に唯一不足しているカルシウムが、骨には豊富なので イワシの骨を取ったら ぜひとも作ってもらいたいレシピです

材料(1~2人分)

  • イワシの骨 10個
  • 片栗粉 大さじ1程度
  • 適量

作り方

  1. 1 イワシの骨を片栗粉にまぶします。
  2. 2 170度程度の油で こんがり焼き色がつくまで揚げます。

きっかけ

イワシの骨は細いので せんべいにすれば美味しく お菓子感覚で食べられます!

おいしくなるコツ

塩でも、ポン酢でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1870001977
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
いわし
料理名
イワシの骨せんべい
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