*朝ごはんにも♪和風なツナマヨ3食おにぎり* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵に◎の調味料を入れてふわふわ卵を作ります。
※コツは半熟で火を止めて余熱でふわふわに❤ - 2 それを取り出して冷ましておく。
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3
ごはんにツナ、大葉、カニカマを入れて混ぜる。
※カニカマは細かく切っておいた方が食べやすいです。 - 4 冷ましておいた卵と*の調味料も加えてさらに混ぜる。
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5
手に少々の水と塩をつけてしっかりにぎる。
ポロポロと具が落ちてこないように。 - 6 お弁当用にはにぎらなくても、そのまま入れても綺麗だよ~❤
きっかけ
朝ごはんに彩のいいご飯を出すとよく食べてくれる娘。 おにぎりにしたらたくさん食べてくれたので♪
おいしくなるコツ
※娘も食べるので少し薄味です。 麺つゆや醤油、少々入れても美味しいです♪ ご飯に混ぜるマヨネーズも好みで増減してください! ※手に塩をつけてしっかりにぎってね❤
- レシピID:1870001842
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 3色おにぎり
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甘~いふわふわ卵と和風のツナマヨもベストマッチ❤大葉の風味もたまりませんよぉ♪