*朝ごはんにも♪和風なツナマヨ3食おにぎり* レシピ・作り方

*朝ごはんにも♪和風なツナマヨ3食おにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
Rei mam
Rei mam
彩も綺麗で娘も大喜びのおにぎりです♡
甘~いふわふわ卵と和風のツナマヨもベストマッチ❤大葉の風味もたまりませんよぉ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に◎の調味料を入れてふわふわ卵を作ります。

    ※コツは半熟で火を止めて余熱でふわふわに❤
  2. 2 それを取り出して冷ましておく。
  3. 3 ごはんにツナ、大葉、カニカマを入れて混ぜる。

    ※カニカマは細かく切っておいた方が食べやすいです。
  4. 4 冷ましておいた卵と*の調味料も加えてさらに混ぜる。
  5. 5 手に少々の水と塩をつけてしっかりにぎる。

    ポロポロと具が落ちてこないように。
  6. 6 お弁当用にはにぎらなくても、そのまま入れても綺麗だよ~❤

きっかけ

朝ごはんに彩のいいご飯を出すとよく食べてくれる娘。 おにぎりにしたらたくさん食べてくれたので♪

おいしくなるコツ

※娘も食べるので少し薄味です。 麺つゆや醤油、少々入れても美味しいです♪ ご飯に混ぜるマヨネーズも好みで増減してください! ※手に塩をつけてしっかりにぎってね❤

  • レシピID:1870001842
  • 公開日:2011/07/14
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カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
料理名
3色おにぎり
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